Le ricette da Vivì

Cucina brasiliana a Torino: scopri le ricette

La chef di Ritual Vivì vuole diffondere anche a Torino la migliore la migliore cucina brasiliana, fatta di sapori semplici e di una lunga tradizione. Oltre ad offrire dei gustosi piatti tipici presso il suo ristorante, propone una piccola selezione di ricette alla portata di tutti. Dagli sfiziosi dolci ai piatti a base di pollo e gamberi, realizza anche tu il tuo piccolo capolavoro brasiliano in cucina. Leggi la ricetta e mettiti all'opera ai fornelli. Buon appetito da Vivì!

Budino di latte condensato 
(pudim de leite condensado)

Ingredienti:
  • un barattolo di latte condensato, 
  • una dose di latte nello stesso barattolo
  • 4 uova intere
Frullare tutti gli ingredienti e infornare a bagno maria in uno stampo foderato di caramello per 40 minuti. Tutto qui!

Arroz Branco (riso brasiliano)

Ingredienti:
  • una tazzina da caffè di riso thai profumato a persona
  • olio
  • aglio
  • sale
Lavare e scolare il riso. Mettere in una pentola 2 cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio schiacciati, scaldare l'olio e quando l'aglio comincia a profumare aggiungere il riso. Girare un po' per soffriggere il riso e aggiungere acqua calda fino a ricoprirlo di circa un dito. Aggiungere un cucchiaio di sale, mescolare un poco poi coprire con un coperchio e non toccare più finché il riso sarà pronto. Ci vorranno da 10 a 15 minuti secondo la quantità. Tutto qui!

Pollo al curry

Ingredienti per 4 persone:
  • 2 petti di pollo tagliati a straccetti
  • 3 cucchiai di farina "00"
  • 1 cucchiaio di curry 
  • 100 gr di burro
  • sale q.b.
  • mezzo litro di latte
Mescolare la farina con il curry in polvere e il sale. Infarinarci gli straccetti di pollo. Sciogliere il burro in una padella e quando inizia a dorare aggiungere il pollo infarinato. Rosolare e quando inizia e formarsi una crosticina aggiungere il latte e mescolare per non formare grumi. È pronto quando si sarà formata una crema densa. Servire affiancato a riso bianco.

Bobò di gamberi

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 kg di code di gamberi sgusciati
  • 1/2 kg di manioca lessa e frullata
  • 1 cipolla tagliata a cubetti piccoli
  • 2 pomodori tagliati a cubetti piccoli
  • 2 spicchi d'aglio a pezzettini
  • 3 cucchiai di olio di palma
Rosolare aglio, cipolla e pomodoro, nell'olio di palma e aggiungere i gamberi e la crema di manioca. far cuocere sempre mescolando per non far attaccare sul fondo. E' pronto quando i gamberi sono rossi. Servire con una spolverata di coriandolo tritato (in mancanza il prezzemolo può andare) affianco a del riso bianco.

Biscottini da mangiare 
con un buon caffè

Ingredienti:
  • 1 tazza da tè di birra
  • 250 gr. di burro fuso
  • 500 gr. di farina
Impastare bene gli ingredienti, fare delle strisce e tagliare come degli gnocchi. Passare nello zucchero e cuocere in forno a 160 gradi per 20 minuti circa.

Risotto di gamberi 
mascarpone e mango

Ingredienti per 4 persone:
  • 350 gr. di riso arborio
  • 1 mango tagliato a cubetti
  • 300 gr. di code di gamberi sgusciati e tagliati a metà
  • 1 barattolo di mascarpone da 250 gr.
Cucinare il riso in brodo vegetale. In una padella a parte dorare i gamberi in un cucchiaio di burro, aggiungere il riso cotto, il mascarpone, dare una girata veloce e per ultimo aggiungere il mango tagliato a cubettini. 

Per provare la cucina di Vivì vieni a trovarci al ristorante Ritual
in Piazza Emanuele Filiberto 5/B a Torino

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